Mosaïque picassiette en fleurs

Publié le par stéphanie Fournier

J'aime les fleurs, je vous l'ai déjà dit. Je suis une flower addict ! Je les aime sous toutes leurs formes : en bouquet, en pot, en liberté dans mon jardin, dans les champs ou dans la forêt, au détour d'un chemin, d'une ruelle... J'aime leur beauté délicate, éphémère, parfumée... Je les aime aussi en peinture à l'eau ou à l'huile, en tissus (vive le Liberty !) et bien sûr, en faïence... J'adore la vaisselle fleurie et j'ai chez moi des caisses entières remplies d'éclats d'assiettes que je chine avec patience et bonheur ! Je les range ensuite par couleur, par motif en vue de futurs projets et souvent je sors TOUT dans mon petit atelier pour savoir lesquelles associer, marier, mélanger. Chaque petit morceau est tellement précieux à mes yeux !
Savez-vous aussi que l'on peut faire des recettes à base de fleurs et notamment de délicieuses confitures. Allez, le printemps n'est pas loin, nous allons pouvoir récolter pour faire de jolis bouquets et pourquoi pas du sirop de coquelicots ou de la :
 
Confiture de Roses
Préparation :20 min
Cuisson : 25 min

Pour faire de la confiture de roses, il vous faut :

500g de pétales de roses
4 citrons
750 g de sucre cristallisé
1 litre d'eau

PREPARATION
Oter le blanc des pétales. Mettre ensuite les pétales dans un saladier avec le jus d'un citron.
Laisser mariner une heure puis égoutter.
Préparez un sirop en mélangeant le sucre et l'eau et ajouter les pétales. Laisser mijoter 20 min.
Ajouter le jus des 3 autres citrons. Remuer et laisser cuire 5 min
Mettre en pot et
 déguster sans modération

Publié dans mosaïques

Commenter cet article